Para que possa explorar as nossas revistas encontra no Manifesto uma zona de leitura que o convida a abrandar, a entregar-se à leitura e ao diálogo. O nosso drip coffee stand está a cargo da Wanderlust Coffee Lab que serve specialty coffee torrado pelos Square Mile Coffee Roasters usando métodos de extracção manual como a Chemex, Aeropress e V60. Os grãos torrados especialmente para métodos de filtro chegam-nos de latitudes tão distantes como Etiópia e Guatemala. Todo o processo de extracção é feito no momento, provocando todos os sentidos. No Manifesto encontra também à venda o equipamento e grão para que possa fazer o café em casa. Se é novo no mundo do manual brew, os baristas da Wanderlust terão todo o prazer em o aconselhar e dar as dicas necessárias para o arranque.

 
 

Métodos que usamos no drip coffee stand

 
 
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Aeropress

A Aeropress é um dos métodos mais versáteis para extrair café. Podemos utiliza-la com diferentes moagens e quantidades de água podendo obter um café mais concentrado ou uma chávena mais suave. A receita que usamos tenta ser equilibrada entre acidez e aroma.

 
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Hario V60

Talvez o método mais utilizado em specialty coffee e um dos mais apreciados. A marca japonesa Hario desenhou o cone perfeito (inclinado a 60º) para uma extração final bastante equilibrada, entre aromas e acidez.

 
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Chemex

Este ícone do design - está na coleção permanente do MOMA - é também um dos métodos mais populares para servir um café equilibrado entre corpo e notas de sabor. O filtro mais espesso faz com que a acidez do café fique retida, obtendo na extracção final uma chávena de café aromática mas pouco ácida.